Gastronomía

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La gastronomía en el cantón es muy rica y variada basada en Mariscos, gracias a la naturaleza del mar.
Especialmente en las fiestas patronales, los ricos bufette son preparados con los mariscos de la zona.
Entre los platos que se preparan en el Cantón tenemos:

    • Cazuela de pescado.
    • Pescado hornado.
    • Ceviches (pinchagua, concha, camarón, ostión, pescado, pulpo).
    • Camotillo (frito y al vapor).
    • Cuajadas.
    • Leche.
    • Bolones de verde (chancho, queso).
    • Encebollados.
    • Apanado (pescado, camarón).
    • Tortillas de maíz y harina.
    • Arroz con menestra pollo y carne.
    • Ornado de pescado.
    • Viches.
    • Arroz con Conchas.
    • Langostas.
    • Gran variedad de arroces con mariscos.
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Fuente: Sra. Doris Bailón Vélez - Relaciones Públicas.

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